$config[ads_header] not found

La prima vittoria del tour pga di Tiger Wood: è successo qui

Sommario:

Anonim

Quando e dove Tiger Woods ha vinto il suo primo torneo PGA Tour? È successo all'Invitational di Las Vegas del 1996, conclusosi il 6 ottobre 1996.

Woods all'epoca aveva 20 anni ed era solo il suo quinto inizio in un evento PGA Tour da quando è diventato professionista. È stato classificato 221 ° nella classifica mondiale andando al torneo; è salito al 75 ° posto dopo averlo vinto. Il torneo si è svolto dal 2 al 6 ottobre, nel campo da golf TPC Summerlin.

Come Woods ha vinto l'invito a Las Vegas del 1996

L'invito a Las Vegas del 1996 era lungo cinque round, per un totale di 90 buche. Woods ha aperto con un 70, ma da quel momento in poi è stato infuocato: Woods ha segnato 26 punti nelle ultime 72 buche del torneo.

Nel secondo round, Woods ha sparato un 63. Dopo un terzo round 68, Woods è passato nella Top 10. Un 67 nel Round 4 ha messo Woods in parità per il settimo posto, a quattro colpi dal comando.

Un round finale 64 ha permesso a Woods di vincere, ma Davis Love III ha conquistato il 15 ° e ha abbattuto le 16 ° buche per legare Woods. Woods and Love ha terminato il regolamento legato a 27-under 332.

Woods and Love entrarono in un playoff di morte improvvisa, ma Love trovò un bunker sul green nel primo buco extra e non riuscì a salire e scendere. Ciò ha dato a Tiger due tentativi per la vittoria e Woods ha ottenuto la sua prima vittoria professionale. (All'epoca Love era un campione di 10 volte del PGA Tour; ha continuato a vincere 21 titoli di carriera e guadagnare l'adesione alla World Golf Hall of Fame.)

La busta paga del vincitore era $ 297.000. La vittoria ha fatto guadagnare a Woods un posto nel Masters del 1997 - che ha dominato per guadagnare la sua prima vittoria in una major - e un abbonamento di due anni al PGA Tour. Ciò ha garantito che Woods non avrebbe dovuto frequentare la Q-School per guadagnare l'iscrizione al tour. (Nel 2016, Woods ha detto al Las Vegas Review-Journal che ha ancora il gigantesco assegno che gli è stato presentato durante la presentazione del trofeo - è appeso a una parete in uno degli uffici di Woods.)

"Non sta giocando per i soldi", ha detto Love dopo aver perso il playoff contro Woods. "Pensa alla vittoria e nient'altro. Mi piace il modo in cui pensa. Stavamo tutti cercando di prolungare l'inevitabile. Sapevamo che avrebbe vinto. Non volevo che fosse oggi. Tutti dovrebbero fare attenzione: è meglio sarà una forza ".

Woods ha segnato una media di 323 yard fuori dal tee durante il torneo, che era 13 yard più lunga del giocatore più lungo della settimana e quasi 40 yard più lunga della media del campo.

Puoi guardare i momenti salienti della vittoria di Woods al LVI del 1996 su YouTube.

Vincendo il primo tour PGA Tour di Woods

Il primo torneo PGA Tour di Woods dopo essere diventato professionista è stato il Greater Milwaukee Open del 1996, conclusosi il 1 ° settembre. Ha giocato in quattro tornei prima della sua prima vittoria, e si è classificato più alto in ogni evento successivo:

Torneo Punteggio finale Posto
1996 Greater Milwaukee Open 277 (sotto 7) legato 60 °
1996 Bell Canadian Open 208 * (8 sotto) 11 °
1996 Quad City Classic 272 (8-under) legato 5 °
1996 aC Aperto 200 * (13 anni) terzo legato

(* accorciato a 54 buche dalla pioggia)

Dopo la sua vittoria all'Invitational di Las Vegas, Woods ha giocato altri tre tornei PGA Tour nella sua stagione da principiante: è arrivato terzo al LaCantera Texas Open, ha vinto il Walt Disney World / Oldsmobile Classic ed è stato 21 ° al Tour Championship.