$config[ads_header] not found

Come prendere il quinto set a pallavolo

Sommario:

Anonim

Il gioco non avrebbe mai dovuto andare avanti così a lungo. Tu e i tuoi compagni di squadra avete avuto le vostre possibilità, ma alla fine non siete stati in grado di chiudere la porta del vostro avversario. Quindi eccoti all'inizio del quinto set.

Indipendentemente da ciò che è accaduto fino a questo punto, l'ardesia è stata pulita. Hai vinto due set e hanno vinto due set. È un lavaggio. Ora sei sull'orlo di soli dieci minuti di azione testa a testa per tutti i marmi.

Il quinto set di pallavolo è un animale molto diverso dai primi quattro. A differenza delle precedenti partite giocate a 25 o 30 punti, il quinto set è giocato solo a 15. Ciò significa che c'è poco spazio per errori o mancanza di concentrazione.

La pressione è accesa e hai lavorato troppo duramente per buttare via tutto ora. Quindi cosa fai per assicurarti che l'ultimo punto appartenga alla tua parte?

Dimentica i primi quattro set

Potresti essere alla quinta partita perché stai giocando alla grande contro una buona squadra e potresti essere eccitato per questo. Oppure potresti essere arrabbiato con te stesso e la tua squadra per non aver chiuso il gioco prima. Indipendentemente da ciò che provi per la necessità di un quinto set per decidere la partita, è importante mettere tutto ciò che è successo nei primi quattro set in passato a cui appartengono. Mettilo semplicemente dietro di te.

Se hai avuto lo slancio alla fine della quinta partita, guidalo il più a lungo possibile. Tuttavia, non aspettarti questo slancio per vincere l'ultimo set. Il momento è fugace e può lasciarti altrettanto velocemente quanto è arrivato. Non aspettarti che il fatto che tu abbia bloccato il loro miglior battitore alcune volte nel quarto set abbia contato qualcosa nel quinto. Questo è un gioco nuovo di zecca e devi consegnare subito per ottenere la vittoria.

Bene o male, quello che è successo prima non ti aiuterà adesso. Il punteggio è stato ripristinato a 0-0. È tempo di esibirsi. Ti mancano solo una decina di minuti dal punto di incontro. Farà del tuo meglio o lascerai che questa possibilità scivoli via? Concentrati su ogni punto. Non lasciare che quelli facili vadano via perché ogni punto è essenziale.

Quando esci in campo per il set 5, considera di nuovo il primo set. Una partita a 15 per la vittoria. Dovrai schiarirti le idee e prenderlo un punto alla volta.

Sii intelligente, ma non mollare

Devi aver fatto bene alcune cose tutte uguali se sei arrivato al quinto set. Il quinto set non è il momento di smettere di fare quelle cose che hai fatto bene.

Dato che il quinto set è molto più breve dei set precedenti, potresti essere tentato di lasciarne un po ': alleggerire i tuoi servizi per assicurarti che siano dentro, per andare con un tiro di lancio invece di dondolare nella speranza che il tuo avversario farà l'errore. Tuttavia, non è quello che hai fatto durante la partita e non è saggio modificare il tuo approccio.

Certo, devi essere intelligente sull'essere aggressivo. Non oscillare più forte che puoi in un blocco solido e ottenere coperto. Ma se vedi un buco nel blocco o hai l'opportunità di estrarlo dalla mano esterna, provalo.

Non fare l'asso per il salto se non li hai presi in tutte le partite, ma servi duro e strategicamente. C'è un particolare passante che ha avuto problemi? L'altra squadra ha problemi di comunicazione quando si posiziona la palla tra determinati passanti? Continua a sfruttare i punti deboli dell'altra squadra nel quinto set.

Ricorda che dare al tuo avversario un servizio semplice è come consegnare loro il punto. Falli lavorare per tutto. Continua a toglierli dall'offesa. Affidati alle abilità che hai esercitato. Sai come servire una palla dura che atterrerà dentro e dove vuoi tu.

Trova la mano calda

Hai avuto quattro set per analizzare chi ha fornito per la tua squadra e chi no. Ora non è il momento di andare via da ciò che ha funzionato per te. Se il tuo battitore esterno ha equipaggiato i bloccanti a piacimento, torna da loro quando conta. Fai fermare la difesa. Fai attenzione perché il battitore a mani calde potrebbe cambiare nel corso della partita.

Per quel motivo esatto, non vuoi trascurare neanche i tuoi altri sicari. Potrebbe essere che il tuo ragazzo di riferimento sia stanco. Lui o lei potrebbe non avere più nulla in quella spalla. In tal caso, usalo con saggezza. L'impostazione regolare degli altri tiratori manterrà oneste le creature bloccanti del tuo avversario: non potranno impegnarsi ogni volta sul tuo battitore migliore.

Inoltre, prendi nota di quale dei tuoi compagni di squadra tende a erogare quando la pressione è attiva e chi si attenua sullo sfondo. Ci sono sempre alcuni giocatori che vogliono la palla quando il gioco è in linea e altri che evitano. Tieni un registro mentale di chi è chi nella tua squadra e vai al battitore della frizione quando è importante.