$config[ads_header] not found

Campionato Pga 1941 (punteggi e riepilogo)

Sommario:

Anonim

Vic Ghezzi ha vinto il suo unico titolo principale nel campionato PGA del 1941, negando al suo avversario di finale quella che potrebbe essere ricordata come una delle migliori esibizioni di tutti i tempi.

Bit rapidi

• Partita di campionato: Vic Ghezzi su Byron Nelson
  • Date: 7-13 luglio 1941
  • Campo da golf: Cherry Hills Country Club in Colorado
  • Numero del torneo: era la 24esima volta che si giocava il campionato PGA.

Note sul campionato PGA del 1941

I quarti di finale del campionato PGA del 1941 furono caricati: sette degli otto giocatori erano o sarebbero diventati campioni importanti e sei degli otto hanno vinto il campionato PGA a un certo punto della loro carriera.

Quello che ha vinto il campionato PGA del 1941, tuttavia, è stato Vic Ghezzi, che ha battuto Byron Nelson nella partita di campionato, 1-up, in 38 buche. Gli altri quarti di finale che erano (o sarebbero diventati) vincitori della PGA erano Sam Snead, Ben Hogan, Gene Sarazen e Denny Shute. E un altro, Lloyd Mangrum, avrebbe vinto un US Open. Solo Jimmy Hines tra i quarti di finale non ha mai vinto un major.

Una di quelle partite dei quarti di finale ha segnato Nelson e Hogan, che anni prima, da adolescenti, si giocavano a vicenda per il campionato caddy al Glen Garden Country Club di Fort Worth. Nelson ha vinto quella partita, e ha vinto anche questa partita, 2 e 1. Hogan ha portato, 1 su, con 33 buche, ma Nelson l'ha quadrata al 34 °. Il giorno successivo, Hogan trovò dell'acqua e scese di 1 punto, poi Nelson la sigillò con un uccellino dell'ultima buca.

Questo è stato il terzo anno consecutivo che Nelson era nella partita di campionato al PGA. Nel 1939 perse contro Henry Picard. Nel 1940, Nelson batté Snead per vincere. E se Nelson avesse vinto questo torneo, potrebbe essere ricordato tra le grandiose partite di tutti i tempi. Perché? Perché nel terzo turno, quaterfinali e semifinali, Nelson batte, in ordine, Ralph Guldahl, Hogan e poi Sarazen.

E Nelson è apparso in controllo della partita del campionato, guidando Ghezzi 3-up dopo 27 buche. Ma Ghezzi ha iniziato le ultime nove vincendo tre buche consecutive per quadrare la partita. Era ancora tutto quadrato sul 36esimo green quando Nelson perse un tiro in buca di 15 piedi. Ciò ha lasciato Ghezzi con un 4 piedi per vincere il Wanamaker Trophy … ma ha perso.

I golfisti hanno continuato a fare buche extra e alla prima buca aggiuntiva Ghezzi ha saltato di nuovo un putt, questa volta un 10 piedi, che avrebbe vinto la partita.

Alla fine, alla 38esima buca - dopo che Nelson ha perso un tiro in buca di 3 piedi - Ghezzi ha bussato con il suo 3 piedi per vincere il torneo. È stata l'unica vittoria di Ghezzi in una major, ma ha vinto 11 titoli PGA Tour tra cui i Los Angeles Open, North and South Open e Greater Greensboro Open.

Per raggiungere la finale, Ghezzi ha sconfitto Joe Pezzullo, August Nordone, Jack Grout, Hines e Mangrum. (Grout è diventato molto più famoso come istruttore di golf di Jack Nicklaus.)

Questo è stato il secondo grande campionato disputato al Cherry Hills Country Club, dopo gli US Open del 1938 (vinto da Guldahl), e la prima volta che il campionato PGA è stato giocato in quel campo da golf nell'area di Denver.

I punteggi del campionato PGA del 1941

Risultati delle partite successive del torneo di golf del campionato PGA del 1941 disputato al Cherry Hills Country Club nel Cherry Hills Village, Colorado (tutte le partite elencate sono previste per 36 buche):